Ведь ты не мой!

Марина Дружина
Ведь ты не мой! Я это знаю,
Зачем тебя я так люблю?
Зачем я мучусь и страдаю?
Зачем любовь не сотреблю?

Ведь ты не мой, зачем судьбою
Мне суждено тебя узнать?
Зачем я встретилась с тобою,
Не для того ль, что бы страдать?

Ведь ты не мой, но если б можно
Мне своим тебя назвать,
Такое счастье невозможно,
О нём не стоит и мечтать.

Зачем заставил ты напрасно
Тебя так сильно полюбить?
О! если б знал ты, как ужасно
Быть не любимой, а любить!