Мне нравится - a la моя любимая М. И. Цветаева

Мари Уварова
"Мне нравится, что Вы..", а впрочем, нет.
Мне нравится, что просто Вы живёте,
Что дышите, что видите, как свет
Сквозь листья льётся.. улыбаетесь, смеетёсь.

Мне нравится, что в городе одном
По улицам - совсем одним и тем же! -
Мы ходим (ну и пусть, что не вдвоём),
И солнце щёки вам целует нежно,

А ветер под ноги швыряет золото и медь,
И кожу холодит, и шепчет что-то..
Но, не желая ничего с ним общего иметь,
Шаг ускоряете - спешите на работу,

А может быть, домой, а может, к ней.
"Спокойно обнимаете" - как статься?
Нет, кроме фонаря в моем окне,
Я никому не стала б признаваться,

Что мне так нравится...