А затея-то, конечно, интересная...

Геннадий Ростовский
       * * *

А затея-то, конечно, интересная –
Двум командам перетягивать канат.
Только тут уж не до шуток, не до песен им –
Рвутся жилы, кости с мышцами трещат.
А глаза… - глазам, наверно, хочется
Взять и вылезти из собственных орбит.
Коллективов двух соперничество очное.
Кто дружнее и сильней – тот победит.
Две команды украинские решительны.
Тянут в разные сторонки и сопят.
Только чую – здесь не будет победителей.
Не порвался бы, не лопнул бы канат.

       2005г.