Олимп

Рамирес Инкогнито
Есть в Греции гора одна - ей сотни тысяч лет
И как-то раз один глупец принес себе обет
Клянусь, что отыщу я вход в святилище богов
И может быть увижу я, как снят с горы покров

Ну что же - так тому и быть, услышан голос твой
И гром небесный прозвучал и разорвал покой
Схватил котомку человек, в руке он посох сжал
И в тот же миг, к горе бегом, бедняга побежал

Он шел сквозь ветки и шипы, прорвался сквозь леса
И вышел, наконец, в тот край, где видно небеса
Вступил на гору человек, вздохнул и вверх полез
А позади печальный стон издал дремучий лес

Добрался странник, наконец, до самой высоты
И с удивлением узнал, что здесь край мерзлоты
Не видно храмов, нет дворцов, богов тут тоже нет
И лишь вдали под сенью звезд виднелся слабый след

Не верь в легенды человек, они скрывают быль
А те, кто Богом раньше был, теперь пустая пыль
Молитву к небу обращать не следует, мой друг
Надейся, воин, на себя, на свой бесстрашный дух