С другом

Светлана Гилёва
Дружище. За что выпиваем?
Тебе первый тост, для разминки.
Давно не встречались за... чаем.
Не будем и впредь. Не поминки.
- Да - редко. Так что же? За встречу?
- Давай! Эх, давно не видались.
- Вторую? - Полегче, полегче...
Теперь? - За друзей, что остались!
- Да... Все в своих жизнях увязли.
Семья... Ну, святое, не спорю.
Работа, соседские дрязги...
- А помнишь Лохматого? - Борю?
Конечно...
............Вот тАк - посиделки.
СердцА коньяком согревая,
Забыв про часы и про стрелки
И с другом моим выпивая,
Мы вспомним про наше и наших,
Рассудим про то и про тех.
Хоть дней не вернуть бесшабасшных -
Нам выпить за это не грех.