Сахарок

Елена Рудова
Ты спросишь, ну из-за чего споткнулась будто я:
"Не захотела раздавить на тропке муравья".
Что он тебе, один, другой, жесток ведь мир вокруг?
"А я подумала: к любимой он направлялся вдруг,
И нес на маленьких плечах кристаллик сахарка,
Чтобы взяла его скорей возлюбленной рука"!
Совсем договорилась ты, нет рук у муравьев!
"Пусть так, но здесь важней признанье и любовь.
Когда слова живут в сердцах, не выразить их вслух,
Тогда тихонько протяни кусочек сахарку".