В твоем блокноте нет свободных мест,

Тамирлан Ибрагимов
       Посвящается Г....!

       * * *
В твоем блокноте нет свободных мест,
Ты все страницы исписала.
Наверное, там пара строчек есть,
Что мне ты посвящала.

И вот однажды невзначай,
Блокнот тот был открытым.
А я возьми да прочитай
О том, что было скрытым.

Там на странице белой, белой
Как будто кровью писаны слова:
«Я у тебя была не первой,
Но самой главной стать смогла!»

От этой пары красных строчек,
Мои вдруг увлажнилися глаза.
Я написал без запятых и точек:
«Нам друг без друга жить нельзя!»

С тех пор прошло уж много лет,
Но тот блокнот у нас храниться.
Когда средь нас согласья нет,
Нам помогает та самая страница.

       29 сентября 2008 г.