Все в этом мире тлен и прах

Рамирес Инкогнито
Все в этом мире тлен и прах
Так мне сказал один монах
Ему я верить не желал
Я истину познать мечтал

По миру я пустился в путь
Чтоб отыскать вселенной суть
Прошел и горы и моря
Ходил сквозь лес, богов коря

Текли года, я постарел
Но правду все не лицезрел
Старуха с острою косой
Стоит уже впритык со мной

Я истину не отыскал
В отчайньи диком застонал
Когда в долине предомной
Открылся вид земли одной

Легенды дивной отраженье
Черпало там воображенье
Страна без слез и без забот
Страна, где счастлив был народ

И в свой последний смертный час
Я вдруг услышал нежный глас
Иди сюда, входи скорей
Узри места, где нет смертей

Бессмертие меня манит
Жизнь, где всегда звезды зенит
Вот моя гавань, моя цель
Корабль мой не сел на мель

С надеждой в сердце я ступил
На землю, глас чей полюбил
Ударил гром и свет потух
В смятеньи напрягал я слух

На кладбище я очутился
И рай мой в ад оборотился
В душе моей остался правды страх:
Все в этом мире - только пыль и прах