Посвящается спектаклю Ветер

Александра Манцевода
Посвящается спектаклю «Ветер».
(Режиссёр Ю. А. Васильев,
Актёр И. А. Носков)


Две эпохи в смятеньи
Пред заревом бед,
Две эпохи на сцене
С антрактом в сто лет.
Повстречались поэты –
Два брата в веках,
Съединил Гений света
Их мысли в стихах.
Разгулялась стихия
Раздольной строфой –
Это плачет Россия
Над горькой судьбой.
Александровский гений
Над миром парит,
Две эпохи на сцене
Играют навзрыд…

31 мая 2008г.