Две тысячи последний год

Евгений Шепелев
В ряде виртуальных тел
Разлили на троих асфальт
Ушли от посторонних дел
По трем смотрели сторонам:
Очень жарко в декабре
И водка льется мимо рта
Плывут узоры на ковре -
После взрыва - все не так

Часы идут наоборот
А утром включится заря
Мы живем из года в год
И понимаем, что не зря
Надев защитные очки
Мы шли к урановым полям
А под ногами светлячки
И тихо рушится Земля


Шел солдатский полк на мол
Шла мука на перемол
Все вокруг пришло в движение
Шел две тысячи последний год


Зарос цветами ровный шов
И с людьми уже не так:
Вчера случайно не пришел
Домой с работы миллиард.
Здесь реки больше не текут,
Здесь пролегают провода,
И охраняет этот путь
Один единственный солдат.
И нету больше поездов
Домов, картин; одни столбы.
Здесь больше не растет лесов
Ушли деревья на гробы


Шел солдатский полк на мол
Шла мука на перемол
Все вокруг пришло в движение
Шел две тысячи последний год



4.02.2008
© Е.А. Шепелев, 2008