Ратоборцы. Посвящается оптинским новомученикам

Александра Манцевода
Силой честности, ратоборною,
Воспарили три в небо ангела.
Зверя адского злоба черная
Их мечом стальным в груди ранила.

Богатырскою, струей пламенной,
Обагрила кровь землю-Матушку.
Зарыдала та, болью каменной:
«Не покиньте мя, родны братушки!

Не просохнут ведь зори алые
От росы-слезы, ливня-проливня.
Сыны-братушки, дети малые,
Нет мне радости, не покиньте мя!»

С неба ангелы отвечали ей:
«Ты не плачь за нас, горе тщетное.
Смертью мы своей открывали дверь
Тебе, Матушка, в Царство светлое.

Суждено идти не вражды тропой,
Не тропой тоски, не отчаянья.
Земля-Матушка, мы пойдем с тобой,
И ничто тогда – все страдания».

6 августа 2007г.