Час вечерний

Александра Манцевода
Час прозрачный белой мглою
Небо нарядит, как в старь.
Осияет луч собою
Ствол сосны, блеснёт янтарь.

Муравьи спешат к закату
В муравейник свой родной,
Помогает братец брату
Донести траву домой.

Сон клониться на болотах,
Замирает тишина.
Лишь сова в своих заботах
Всё аукает одна.

Мама-белка суетиться -
Деткам спать её пора.
Младший Рыжик не ложиться,
Хочет прыгать до утра.

Ельник стих, ложиться нега.
Смолкли песни шумных птах.
Только не замедлит бега
Время в суетливых днях.

15 мая 2006г.