Ты убит был на заре

Александра Манцевода
Ты стал чудным, словно образ,
Прочь бежав от суеты,
Чтоб любовь моя простёрлась
До небесной высоты.

И смиренный и готовый
Голову сложить в борьбе,
Друже, съединил ты слово
С дивной строгостью к себе!

Как душа сияла свято
В храме Божьем в алтаре!
Духом мудрости богатый,
Ты убит был на заре.

9 июля 2008г.