Зеркало

Светлана Ваховская
Зеркало, зеркало!
Я себя не вижу.
Подношу подальше,
Подношу поближе.

А глаза пустые
И стеклянные.
Что же вы наделали
Окаянные…

Нет меня в комнате,
Нет меня в воде,
Нет меня на небе,
Нет и на земле.

Кто же в этом теле,
Если здесь не я?
Видно улетели
Мысли от меня.

Зеркало, зеркало!
Покажи лицо.
Разомкнула чем-то
Я свое кольцо…

8 мая 1999