Вальс с агнелом...

Сергей Животов
За окном танцуют вальс снежинки…
Сколько было пролито, не сосчитать слезинок…
И под шквалом стоят двое, словно льдинки…
Их берет в кольцо метили, вьюга…
А они стоят, прижавшись, друг к другу…
Ее слеза катиться по его щеке…
Ему жаль, что это было лишь во сне…
Вокруг мороз, но внутри горячая кровь…
Он греет ее… его греет любовь…
Плевать что это сон… и что скоро конец…
Преодолев притяжение…
Один миг… одно мгновение…
И они парят выше небес…
Со скоростью света…
И не важно – зима или лето…
Он не с ней… но она – где-то …
Где вдаль уходят корабли…
От пристани к чужой любви…
И тут что хочешь … хоть умирай…
Но для него она ангел … и рядом с ней – рай…
Рядом с ней он оживает…
Сам того, не понимая, улетает…
Ежесекундно тает…
И вспоминает…
Как раньше прятался в тени бездонных арок…
Кто-то измеряет любовь количеством почтовых марок…
Кто-то количеством спетых песен…
А он жизнью проведенной с ней вместе…


P.s.
Город, улицы, пафос, грязь …
Но он – далеко, танцует с ангелом вальс