Осени коллайдёр не помеха

Борознин Павел
С миром прощание вновь отложено,
Грешной весне отдано на откуп.
Бал правит осень, и разве можно ли
Дней октября не узнать походку?

Вновь дерева облетают стаями,
Медью да золотом город кормят,
Листья метет по кольцу трамвайному
Ветер, как самый прилежный дворник.

Плитками-строчками душу вымостив,
Каждый несущийся миг бесценный
Верности чувств по осенней милости
Снова мы ищем по всей вселенной.

Что нам - до дыр раздирать материю?
Что нам - протоны гонять по кругу?
Жизнь не прервется, покуда верим мы
И открываем сердца друг другу!