Будущее

Светлана Ваховская
Тикают часики: ТИК – ТАК.
Стрелки бегут, но не так.
Медленно, медленно идет
Время земное и врет.

Капает дождик: КАП – КАП.
Он на земле только раб.
В лужах сидит и ждет,
Когда солнце его заберет.

Ветер шумит: ДИН – ДОН.
Мысли уносит вон.
Может теперь не меня
Держит в цепях земля.

Птицы поют: ЧИК – РИК.
Перебивая крик.
Слышу я этот звон,
Мысли мешает он.

Где-то звонок: ДЗИН – ДЗИН.
Он в этой мгле один.
Может меня кто-то ждет,
Кто-то за мной идет.

Слышу шаги: ТОП – ТОП.
А на земле потоп.
Ну а меня спасет
Тот, кто к себе зовет.

6 мая 1999.