Песня памяти

Светлана Ваховская
В серебристых окнах зала
Песня памяти играла.

И веселый музыкант
Представлял свой вариант.

А за окнами в саду
Две девчонки, как в бреду,

Все в слезах и черной краске.
Не узнать их в этой маске.

Громче песня, воздух суше.
Затыкают гордо уши.

Песня памяти играет,
О любви не забывает.

Слезы, слезы, как вода,
Уплывают навсегда.

Оставляя черный след
На лице на сотню лет.
Музыкант, играй потише,
Я итак тебя услышу.

Но веселый музыкант
Громче дарит вариант.

И девчонки, как в бреду,
Задыхаются в саду,

Потому что в окнах зала
Песня памяти играла.

3 мая 1999