У каждого Муза своя

Александра Манцевода
У каждого Муза своя, как звезда.
Моя зелена чуть глазами.
Бывает когтистой она иногда,
Топорща мордашку с усами.

Лохматая вечно! Ей надо вверх дном
Поставить мой дом для начала.
И, только тогда, созерцая в окно,
Сонетов напишем не мало.

Беда! Не по нраву ей слово опять –
Иль фыркнет, иль цапнет за руку.
Опять сочинять, исправлять, размышлять,
Трудом ублажая подругу.

Тиран и учитель сидит над листом,
Цензуру проходят тетради.
И трепетно Муза пушистым хвостом
Мой палец укушенный гладит.

21 августа 2007г.