Кабинет или Zoo?

Александр Воскобойник
Лохматый пёс
Окраса пепельного с чёрным
Свой прятал нос
И лаял очень вздорно.
Всё понимал
И непонятными глазами
Желания котят читал
Смотря на них часами.
А они прыгали,
Сцеплялись, кувыркались.
Не дорожили книгами
И на спине валялись.
И в оживлённой комнате
Веселием и дракой
Поверить ли изволите? -
Дружили кот с собакой.