Кто в школе

Александр Воскобойник
В школу ходят ни лисицы
И ни зайчики.
Там с бантами ученицы,
Мальчики.
Петь умеют, рисовать.
Буквы знают.
Точно мяч в кольцо бросать
Продолжают.
И для них учителя,
Воспитатели
Раскрывают мир, велят
Быть внимательными.
Там на переменах нет
Бегемотов, антилоп.
В школе есть такой предмет
Знать животных чтоб.
Есть предмет про землю тоже –
География.
Есть предметы помоложе:
Труд и каллиграфия.
В школе тётя Зина есть,
В чистеньком халате.
Чтобы за уроки сесть –
Звонит. Погуляйте –
Тот даёт таки звонок
И счастливым детям
Удаётся в этот срок
Всеми стать на свете.