Кони, мысленные кони...

Александр Воскобойник
Кони, мысленные кони
С перескаку в арьергард.
Почему на вас погони.
Знали бы вы аппарат.
Фото делающий сходу,
Миг ловящий в суете.
Не снимающий погоду.
Не поставленный нигде.
Кони обгоняют ветер
Им препятствия смешны.
Не для них с замками клети,
Затхлый запах тишины.
Да умеете вы кони
Напугать, обворожить.
Мы сажались в эти дровни
Не затем чтобы спешить.
Не ведут хвостом и ухом,
Их попоною покрыть
Можно было бы, по брюхо
И под небо взмыть.
Кони, ласковые кони.
Вас за гривы держим мы.
Вы в двенадцатом вагоне
Не пугаетесь зимы.
лето 2001