Звать, бежать, ответ искать

Александр Воскобойник
Звать, бежать, ответ искать.
Недовольным быть отныне.
В речке майку полоскать.
Ехать к солнцу на дрезине.
Уговаривать поверить.
Разбирать переварив.
Распахнуть на всю стеж двери.
Улыбаться что-то скрыв.
Не бояться беспорядков -
Побеждать остервенясь.
А когда дела не гладко
Новый день встречать смеясь.
2002