Клятва Спартака

Болото
       Когда-то был здесь кинозал.
       Мы проникали в этот зал
       И растворялись в темноте,
       Чтоб нас не видели нигде.

Я с детства помню Спартака.
Он к нам ворвался сквозь века
И встал среди своих друзей,
Любимиц их и чародей.

Блистали латы и мечи.
Ряды держались за ряды.
Рим выжидал в сей грозный час,
Считая-это просто фарс.

Спартак же вверх приподнял меч:
Клянёмся эту гидру сечь.
Клянёмся отомстить за всех,
Кто кровь пролил ради утех.

В том месте,где он выступал,
Когда-то церкви дух витал.
Святая Анна там жила
И на молитву всех звала.

Сейчас же там идёт ремонт,
Чтоб возродить церковный свод.
Чтобы опять колокола
Благословляли всех с утра.

Но где прекрасное панно?
Им любовались мы в кино.
Считали воинов стройный ряд,
Что там сошлись как на парад.

Мечтали встать со Спартаком
Прикрыв его своим щитом.
И оградить от всяких бед
Во имя будущих побед.