Песчинка

Юрий Быструшкин
Я хотел быть для вас чем-то большим,
Я хотел создавать красоту,
Но я лишь песчинка в мутных вод толще,
Мне не набрать высоту.

Я хотел рисовать вам свободу,
Но кровью пятнал все холсты,
Я из вен проливал только воду,
И доверия рушил мосты.

Я хотел доказать, что я сильный,
Но выплевывал выбитый зуб,
Я хотел себе белые крылья,
Как же тогда я был глуп.

Я песчинка, во мне нету толку,
Доказать чудеса я не смог,
Да и сам я лишь верю в двухстволку,
Верю в стула смертельного ток.

Я хотел иметь вес в ваших планах,
Я хотел быть опорой для вас,
Но остался лишь сором из крана,
Я песок, а не ценный алмаз.

Во мне нет ни смысла, ни тайны,
Во мне пользы нет никакой,
Я наверно здесь просто случайно,
Мне место в пучине речной.