Путь, наверное даст кольцевую

Александра Манцевода
Путь, наверное, даст кольцевую
Мимо странных, житейских забот
Прежде чем монастырь призову я,
Зарыдав у церковных ворот.

Ощутив невесомость былого
И простой инокини хитон,
Я пойму, что не нужно иного,
Когда взор в небеса устремлён…

Когда радостью станет тропинка
Вдоль реки, разлиянной весной,
Я скажу: человек – лишь песчинка
Пред Вселенной с её глубиной.

Только путь мой начнётся отселе
Уж другой.… Но и всё-таки тот:
За Рассею, опять за Рассею,
Да за мой православный народ!

10 июня 2008г.