Осенние ветра

Ната Ефимова
Лёг сентябрь на плечи шалью золотистой,
Хулиганит ветер, обрывая листья.
Тонкая осинка примирилась с долей,
И стоит тростинка сиротинкой в поле,
Листиком последним прикрывая тело,
Но ветрам-охальникам до неё нет дела,
Веют на просторе, собирая в кучи
Осени приметы и гоняют тучи.