Ах осень

Ольга Тошева
Я осень не жалую.
Её я не люблю.
Слякотно,серую,хмурую.
И бабское лето не жалую,
Как в паутине душа.
Хотя потрудилась природа.
И ей отдохнуть тож пора.
Осеннее злато не радует
И солнце всё холодней,
Дождями,грозою без радуги
Промокший октябрьский день.
И темень осеннюю раннюю,и
Карканье чёрных птиц.
Не жалую осень женскую
Пожелтевших,дряхлых ланит.
Манила осень в юности.
Была как хороша.В
Янтарно-золотом наряде,
Теперь ты ломота,старушкам
На скамейках ты просто маята.
Сидят друг другу жалуясь
На холод, на года.
Такая знать обманчива
Осенняя пора.