Я молюсь на дороге Служения

Сергей Гребенников
       Я молюсь на дороге Служения.

       Я молюсь на дороге Служения,
       Как отшельник молитвами Света.
       В недостроенном храме Движения
       У иконы святого рассвета.

       Вдохновляюсь оттенками Слова
       В лабиринтах Живого Завета.
       Что бы встретить смиренье Христово,
       Как тепло приходящего лета.
 
       Я живу на границе Спасения
       В шалаше незаметной Свободы.
       Окунаю в источник Творения,
       Как паломники ветхие годы.

       Мы познали дорогу Служения,
       На которой кресты - были заняты.
       В тихом свете преображения
       Жизнь становится Божией памятью.