Молчание

Лилия Драу
Она молчала...
Но на губах прозрачным словом
Играла музыка дождя.
Стучали капли о сухие стены,
И боль вливалась внутривенно.
Стучался в душу холод,
Как будто там снаружи
Никто не ждал, что ее голос
Намного холоднее стужи...
Она умела плакать тихо...
Что даже воздух ровно спал
Вокруг…
Как гладь не поцарапанных зеркал...
Она молчала...
Дождь стучал
О стекла искаженных мыслей,
Безмолвных, как печаль без смысла.
Туман дыханья пеленой врастал
В холодный воздух комнаты;
Луна потрескалась от полноты
своей
Она молчала...
Он же собирался уходить,
Но все начать сначала
Не получалось -
Он молчал, она молчала...
Но кто-то должен был сказать:
Последний вздох - кричать! Кричать!
Порвать на части тишину,
Но тишина все звуки поглощала:
Он и она бессмысленно молчали
Тикали часы...
Он ждал, но не нарушил тишины...
Ушел наружу изнутри
Холодной комнаты.
Остался ком внутри...
…безмолвие и недосказанность.