Душа христианина стоит дорогОго!

Алексей Прохладов
Душа христианина стоит дорогОго! -

Но ишь, возьми его! - когда, если он понял,
Что попросту, "вначале было Слово"...
Когда рассудка ясность с Светом
Желтоватым входит в него - и скромного
И незатейливого Солнца, - живого,
Дружащего с Остатками Рая Существа! -

С Душою Христианина - накоротке, Оно --
не только!..
С растениями, вырабатывающими нектар,
Оно премного также солидарно...
И думается изначально и глубОко. --
Как хорошо и сладко-одиноко...

Вникая в Света Явь,
забыть совсем бы мне
про крови ужасы и смрад!..

Чтобы, мне Слово выговаривать Святое
С улыбкой помогала Жизни Мать - Луна.
Не строгая охранительница - Око,
Любовный сок вниз льющее сполна.