Всплеск эманаций

Фелли
Дует ветер, ночь грядёт,
Месяц медленно бредёт,
Шелест листьев, лес шумит,
Небо звёздами глядит.

Но стихает часом звук,
Полночь, сердца лёгкий стук.
Луч серебряный мелькнул,
Месяц в тучку поднырнул.

Будто лопнула струна,
Звоном раздалась она.
Тени кляксами легли,
Беспокойство привели.

Что бормочешь, Вельзевул?
Слышен лишь свистящий гул-
Гемантрий катарикон…
И исчез обратно вон.

АРАТРОН, ФИЛ, ХАЛИЭЛЬ,
БЕТОР, ФАЛЕГ, ОФИЭЛЬ,
НАХИЭЛЬ, ВО, ХЕ, СОРАТ,
АМБРИЭЛЬ, ТЕНТХАЗТХОРАТ.

Вихрь спиралью засверкал,
Цвета блики раскидал,
Память дальше проплыла,
Впереди та, что была.

Временной исчез клубок,
Оглянулся, если б смог…
Будто сто гигантских сил
Я в мгновенье ощутил.

Ну, быстрей, терпенья нет,-
Получу сейчас ответ…
Миллион мелодий тут,
И куда-то все зовут.

Да дойду ли до конца?
Чтоб увидеть Свет Лица…
И вернусь ли я домой…
Вдруг услышал: «Я с тобой!»