Листья на ветру

Мария Александровна Гончарова
Эта осень мне пришлась не ко двору,
Горький шорох пожелтевших листьев…
Словно маленькие флаги на ветру
Пламенеют опадающие листья

Потанцуй со мной осенний вальс.
Бал окончен и пора прощаться.
И летят,летят с небес на нас
Разноцветные обрывки счастья

       Листья на ветру
       Бьются словно птицы.
       Никуда не скрыться от потерь.
       Листья на ветру,
       Сколько им осталось?
       Осень распрощалась,
       Верь, не верь.


А потом опять пойдут дожди,
Словно слезы льют о невозвратном.
Говорят тебе «забудь,не жди,
Ничего не повернуть обратно.»
Подкрадутся тихо холода
И в камине догорают письма,
И укроет первый робкий снег
Горький шорох облетевших листьев.