А я чудак на этом свете...

Вячеслав Сирин
А я чудак на этом свете
И, как Россия, — одинок.
Зато свободен, словно ветер,
И от шумихи всей далёк!

Пускай меня толпа не спросит,
Ну как я, что и почему,
Да и на бис пусть не попросят, —
Мне хорошо и одному!

А я люблю свою Россию
И буду жить врагу назло!
И — да! — слова мои красивы,
И чувства живы, всё равно!

Но верю: где-то существуют
Такие ж чудаки, как я;
Ещё меня — я знаю — любят
Господь, родные и земля.

Сентябрь, 2008