Каркаде

Вячеслав Сирин
Ты как-то раз сказалась мне,
Что любишь крепкий каркаде;
Светила золотом луна
Из незакрытого окна.

Не знали мы: ни ты, ни я,
Как вскоре полюблю тебя;
Но в призрачно-ночной тени
Шепнули губы: «Извини…»

Зачем сурова ты со мной?
Ведь я к тебе со всей душой!
Иль в сердце трепетном твоём
Другой ночует и живёт?

И вот уж года два прошло, —
И пусть другую я нашёл,
Но, с ней гуляя при луне,
Твой голос слышу в тишине.

Поделать ничего нельзя,
Один сижу на кухне я
И, вспоминая о тебе,
Без сахара пью каркаде.

Октябрь, 2005