Твои волосы красит осенний закат

Сергей Гребенников
Твои волосы красит осенний закат,
Как художник, каштановым цветом;
И прижался халатом к тебе листопад,
По-хозяйски наброшенный ветром.

Ты согласна на все в этот вечер любви,
Одиночество просится к звездам;
Мы за кругом судьбы остаемся одни
В этом мире жестоко-серьезном.

Абсолютная близость зовет в полумглу,
Одинокие звезды погасли;
И халатом лежит листопад на полу,
Не отдавшийся ветреной власти.

Нас венчает любовь и свобода сердец,
Нарушая каноны земные;
Но я слышу в ночи тихий голос с небес:
"Успокойтесь, вы в Боге родные!"