Марии

Вячеслав Сирин
(Стихотворение В.Н. Сосюры)

Помножить если бы любовь всех-всех людей,
Ту, что была, что есть, что после будет, —
То будет ночь. Моя ж любовь — как день,
Такое чувство неизвестно людям.

Все звёзды с неба если бы собрать
И солнца все со всех небес на свете, —
Моя любовь сильней начнёт пылать,
Чем солнца все, на тысячи столетий.

Коль взять, сорвать цветы со всех планет,
Чьи ветер всюду лепестки развеет, —
Моя любовь окажется нежнее,
Чем все цветы, на много-много лет.

А коль собрать красавиц всех веков,
Пускай идут мимо меня без края, —
Марии я на них не променяю
И ни одной не напишу стихов.

Пусть их глаза в один сойдутся взгляд,
И в сердце взгляд тот будет пусть светить,
Не сможет он меня зачаровать,
Твоих очей ему не заменить.

С каких миров слетела ты сюда,
Такая ясная, с красой неповторимой?
Свети же мне, свети же мне всегда,
Всех ярче звёзд, звезда моя едина!

Ноябрь, 2007