Ветер листья заметает...

Борис Прахов
Прочь уходит, будто тает,
Осень. (Что ты с ней ни делай!).
Ветер листья заметает,
Словно дворник неумелый...

То на цыпочки привстанет,
Чтоб смахнуть листвы остатки,
То её, как будто в тайне,
Сложит в кучку у палатки.

То взметнёт, то вновь уронит,
То опять мести возьмётся,
Нашим дворником не понят...
Жаль, что Осень не вернётся!