Тринадцатой струной...

Мария Александровна Гончарова
Мне расскажет осень свой
Продуманный бред.
А потом попросит - спой,
А голоса нет
По промокшим крышам,
Сам себя не слыша,
Я иду словно дождь.
Все давно известно,
Значит пел я песни зря
И все это ложь.


       Голос мой
       Тринадцатой струной
       С ладом спорил и не строил,
       Но зато нас было двое.
       Голос мой
       Тринадцатой струной
       Оборвался и не слышен,
       Только небо тихо дышит…
       И зовёт меня за собой…

У меня в кармане есть
На небо билет.
Есть билет на поезд тот,
Которого нет.
Я не стану спорить
Счастье или горе ты,
Придумай сама.
Скоро всё остудит
Нас с тобой
Рассудит зима….