Мысль

Андрей Бродовский
К чему стремлюсь, куда бегу?
Жизнь коротка, как штрих пера.
Ведь до конца все не пойму.
Толпы не обогреть у малого костра.

Всегда останется чуть-чуть,
Что дерзко дразнит ум и страсть,
Что не дает порой заснуть.
И это сила-мысли власть.

Она жестока и сладка.
Бывает часто так с тобой,
То измотает как щенка,
То за усердье даст покой.

И рвусь я потому за ней,
Что нету счастия в другом.
Вот и опять кричит,-Поспей.
И я бегу, она уж за углом.