Ничего уж теперь мне не нужно...

Вячеслав Сирин
Ничего уж теперь мне не нужно,
И мечты все свои я забыл;
Ни любви не желаю, ни дружбы,
Одиночеством скован без сил.

Не живу я, а лишь существую,
Но потом, по прошествии лет,
Я, возможно, войду в жизнь другую,
Где препятствий забвению нет.

Вот тогда посмеюсь над собою,
Как и те, кто смеётся сейчас;
Будут чужды мне радость и горе,
И не вспомню я лица всех вас.

Ну а если мне всё же приснится
Имя той, что при жизни любил,
Пусть со мною оно схоронится
Средь заброшенных, грязных могил.

Как при жизни, таким неприметным,
По земле уж не буду ходить;
Лишь дождём, неугодным и тщетным,
Стану осенью я моросить.

Сентябрь, 2008