Одну я любил за весёлость...

Вячеслав Сирин
(Стихотворение А.И. Олеся)

Одну я любил за весёлость,
Другую любил за красу,
А третьей за солнца улыбку
Устлал я цветами тропу.

Совсем ты была некрасива,
Всегда, словно вечер, грустна…
Чего же из всех моих милых
Ты в сердце осталась одна?!

Март, 2006