Он

Вячеслав Сирин
Неужто он судьба твоя?
Подумай, милая, прошу!
А если ж он — то кто же я
Тебе? Кто? И знать не хочу!

Неужто он любовь твоя?
Но это глупость, ты пойми.
И глупость эту вижу я.
Увидь и ты. И разлюби.

Неужто он вся жизнь твоя?
Смешно ведь это, как смешно.
Смеются все, смеюсь и я,
Хотя смеяться здесь грешно.

Но всё ж ты с ним, а не со мной.
Одумаешься, может быть…
Тебе когда-нибудь самой
Захочется его забыть.

И в тот момент ко мне придёшь,
Опустишь вниз свои глаза,
И вот тогда-то ты поймёшь,
Кто ж всё-таки твоя судьба.

Октябрь, 2005