Ты был солнцем...

Мария Александровна Гончарова
Взрыв, воронка
И не где-нибудь, а в сердце.
И осколком
Разворочена душа.
Мне не больно,
Но тобою не согреться.
Просто солнце
Утекает неспеша.

       Ты был солнцем моим,
       Был незаменим,
       Ты был моим ветром.
       Ты был раньше другим,
       Был счастьем моим,
       Ты был моим небом.

Ты не понял,
Ничего так и не понял
Из того, что я
Пыталась рассказать.
Я несла в подарок
Сердце на ладони,
Но споткнулась
О холодные глаза.

Мне не страшно,
Умирать совсем не страшно.
Хуже жить,
Когда ты знаешь, что тебя
«Одевают»,
Как нарядное на праздник,
Не желая,
Не жалея, не любя.