Праздник

Яна Дека
Скоро в дом нагрянут гости.
Поздравленья впереди.
Прицеплю противный хвостик
К нелюбимым тридцати.

Есть для радости причина -
Ведь придет ко мне один
Самый преданный мужчина,
Мной рожденный. Это - сын.

Пусть по комнате покружит.
Пусть от радости сгорю.
Он со мною нежно дружит.
Я его - боготворю.

Щедро красками раскрасит
Монохромность дней моих.
Это будет лучший празник
Для меня. Для нас двоих.

Жить торопится, мой милый.
Мне его не удержать.
Я - уже притормозила,
Буду просто наблюдать.

Этот праздник станет ярок
Без излишне громких слов.
Знаю - сын возьмет в подарок
Мне тетрадь своих стихов.