Частный изъян

Мила Ластеш
       Нам по кругу пестрый кубок пущен на пиру!
/Из Галиба Е.Шешолин/

***

Ещё не написан дебютный диван:*
шампанское, устрицы — мёрзнут во льду.
Нехватка бессмертия — частный изъян,
непознанный Богом, как проба манту.

И кроткое «верь» зарифмуется в «смерть»
Единый! В кругу — через край напои!
Но, разве земля не пуховая твердь?
Молитву души — утоли, утоли…

Я пальцы сложу, как божественный иск,
касыду* стихов распахну в жизнепёк!
Над смертью, которую пестует жизнь.
И жизнью, которой не властвует Бог.

©Ластеш
2 октября 2008г.


Диван* – сборник стихов одного поэта в литературе Востока.
Касыда* – твёрдая поэтическая форма.