100 лет вместе

Нина Захарова
       100 лет назад,вернее 45.
       Приехали мы в ЗАГС,ужасно
       Молодые...ВАМ 2 часа придётся
       Подождать,подумать о былом
       Придёте снова ,если всё решили...

       Дала мне мама скромных 5 рублей,
       И мы на них тихонько "покутили"...
       Что понимали в этой жизни мы,
       Не слушали родительских советов,
       Решали все проблемы сами мы,
       такими мудрыми себе казались в этом свете.

       Увёз нас поезд вместе далеко,
       Бежала мама за вагоном и рыдала,
       Что дочка в 19 уезжает в никуда,
       Где нет жилья и материнского
       Причала.

       Промчались годы ,множество всего..
       Мы 9 метров комнату снимали.
       Такое офицерское "жильё",да и в
       колодце вёдра утопали..
       Ревела не однажды я ,когда в сенях
       Варила сыну кашку,а керосинка гасла
       У меня ,а надо же ещё стирать рубашки.

       Морозно было холодно-зима,запеленала
       маленького сына,по насту через Полигон
       Пошла я на приём той части Командиру....
       
       Так мы и жили. ,Ровно 45,
       прожили мы в законном браке,
        не баловала нас судьба и лишних
       денег не сулила,духовно были мы богаты,
       Любили,просто мы ЛЮБИЛИ!!!

       Служил народу лейтенант ,
       Служил без зависти и злости,
       С душой воспитывал солдат.
       Всегда был с ними на ученьях,
       ел из солдатского котла,
       Не допускал солдат мучений...
       С семьёй редко он бывал,
       На танкодроме пропадал....

       Теперь достигли мы всего,теперь
       уж  скоро-  свадьба ЗОЛОТАЯ !!!
       А жить осталось-Ничего,
       Но вместе мы не унываем!!!