Иисусова молитва

Михаил Драчев
Такая краткая молитва,
Но сколько силы скрыто в ней!
Она ведет людей на битву
С великим сонмищем страстей.

Хранит от пагубы и тлена
Безусых пламенных юнцов,
Как защищала неизменно
Их дедов, прадедов, отцов.

Сердца любовью наполняет,
Тропинкой стелется в глуши.
И благодатью осеняет
Нерукотворный храм души.