Уходят в ночь бродяги и скитальцы

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://mvdra.narod2.ru/

Уходят в ночь бродяги и скитальцы,
Ведь их зовут далекие края.
И пусть болят от струн гитарных пальцы,
Они поют, и вместе с ними я.

Во тьме звучат бесхитростные песни,
Дымится чай в походных котелках.
Здесь знают цену верности и чести,
Любовь и дружбу носят на руках.

Идти вперед, увы, не так уж просто,
Покинув дом, где сухо и тепло.
Я не пошел бы, но тускнеют звезды,
Когда через оконное стекло.