Ты завтра утром вновь уходишь в горы

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://mvdra.narod2.ru/

Ты завтра утром вновь уходишь в горы,
А я, как старый пень, сижу на месте.
Тебе остался только день на сборы,
Я так хочу идти с тобою вместе.

Но мой рюкзак лежит на антресолях,
Вибрамы с хрустом догрызают мыши.
А я сижу, свой «Беломор» мусоля,
Ворон считаю на соседской крыше.

Хоть проводить тебя до полдороги,
Чтоб услыхать: «Счастливо оставаться!».
Я, как медведь, сижу в своей берлоге,
А мне, как волку, хочется кусаться.

Но не забылись времена другие,
Когда прощаясь нежно у порога,
Я говорил: «Спасибо, дорогие,
Присядем, ведь меня зовет дорога».

Ты завтра утром вновь уходишь в горы,
А я, как старый пень, сижу на месте.